首頁 > 新聞 > 景點>老醫院的記憶,合盛太平Cafe Story

老醫院的記憶,合盛太平Cafe Story

 宜蘭市來客團隊
來客團隊來客團隊 2016-06-15   點閱率:5327

 

 

 

前身為太平醫院,歇業後被現在的店家租下,保留所有空間,成為美食與醫院結合的復古咖啡廳。

位於宜蘭市區,不顯眼的裝潢容易不小心就錯過。從外表端詳,復古的氛圍濃郁,總是有不少路過的民眾拿起相機拍照。

從猶如柵欄般的大門望向內部,店內溫暖的黃燈顯得很舒適。

進門後映入眼簾的,是店內奇特的格局。餐廳保留了當時的醫院掛號處,還掛了復古的電話。

另一邊則是自助式取水與餐具的地方,好幾幅黑白照更添特別。店家的主要照明就是那一顆顆懸吊的大燈泡喲!

位於裡面的吧檯,不走進去還真的不會注意到。主要廚房則在外面,不會吵到內部用餐的客人。

吧檯旁有販售文創商品,宜蘭手繪地圖、明信片等等。

伯爵奶茶 $130 用獨特的容器泡製奶茶,喝起來奶味十足。

起司牛肉可頌 $180 用厚實的木板餐盤,還烙有合盛太平的LOGO。可頌滋味清爽,牛肉很夠味。兩片熱呼呼的地瓜片吃得到香甜的滋味。水果盤則是甜的剛剛好。 享用完美食,就往樓上拍拍照,感受一下復古氛圍吧!

還有一台復古的裁縫機供人欣賞。

二樓的廚房保留原樣,擺放了不少照片。 來訪的時候恰巧碰見記者採訪,而無法拍攝最邊間的房間,實在可惜。

富有氣氛的合盛太平Cafe Story,適合與朋友一同前來。在建築物中瞥見過去的影子,品嘗咀嚼那富有歷史的氛圍。

合盛太平Cafe Story

地址 : 宜蘭市中山路三段145號

營業時間 : 12:00~21:00(最後點餐時間為20:00)

電話 : 03-9360060



跟著來客旅遊去:讓來客帶您搜尋台灣民宿

跟著來客玩樂去:讓來客帶您尋找宜蘭景點

跟著來客來去玩樂:炎炎夏日衝浪去
跟著來客來吃好料:讓來客帶您尋找宜蘭美食
美食:

合盛太平Cafe Story

關於作者

來客旅遊網經營團隊經過親身經歷,所寫出來的。

作者其他文章