五結鄉 玉兔鉛筆學校

 簡介-SUMMARY

玉

兔鉛筆學校堅持不願讓台灣最後一條生產線沒落,從鉛筆的量產轉型為創意十足的客製化鉛筆,並結合觀光休閒,轉型為觀光工廠,不但開放神秘的製筆廠房,搭配相關文物導覽、影片欣賞和導覽解說…等方式,讓民眾們更加了解台灣的傳統產業,更精心規畫DIY課程體驗活動、趣味競賽活動和趣味藝術課程體驗…等多個寓教於樂的有趣活動。小兔子們更分享深藏多年的製筆奧義,讓您知道鉛筆為什麼叫鉛筆、到底跟鉛有甚麼關係?甚至於常常把鉛筆削斷的問題也常有人認為是摔鉛筆所造成的,賣個關子!等您親自來玉兔鉛筆學校尋寶、找答案吧!

地 址 宜蘭縣五結鄉中興路三段330號
電 話 03 965 3670
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

南下:下羅東交流道→第二個紅綠燈右轉中興路→直走約3.2公里於右側到達
北上:下羅東交流道→第三個紅綠燈迴轉→中興路右轉→直走約3.2公里於右側到達。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。