羅東鎮 羅東林場

 簡介-SUMMARY

羅

東林業文化園區位於宜蘭羅東鎮,園區佔地面積約16公頃,前身為太平山林場製材、貯木以及辦公廳舍的所在地。從1924年開始通車,1979年結束營運,共歷時56載,現在已經廢棄… 其中"竹林車站"經整理後,與臨近的"羅東林場"合併設立成為《羅東林業文化園區》,現在已經是羅東的熱門景點囉! 羅東林業文化園區內大致分為文物展示館、竹林車站、貯木場、生態池及藝文區。文物館分別有森產館、森活館 、森趣館、森動館、森美館、竹探館,其中除了竹探館,所有展示館皆由區內舊有建築改造而成,規劃各館提供不同的資訊。這邊的景緻很悠閒,很適合情侶談心、親子互動、家庭出遊的好地方…

地 址 265宜蘭縣羅東鎮中正北路118號
電 話 03-9545114
網 址 
 地圖-MAP
 路線-ROUTE

國道5號→羅東交流道下→右轉196縣道→進入羅東市區→過外環道(光榮路)→過地下道→第一個紅綠燈右轉中正北路行約50公尺,右手邊即羅東林業文化園區。

 走跳宜蘭-GO!GO!

精選宜蘭好住、好吃、好玩,盼您品味這片土的的風景、美食與人情,宜蘭-期待您的到來。